Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2020, 18:55
3327

Похудевший премьер Британии рассказал о своей борьбе с коронавирусом

© Фото с сайта gov.uk

После выписки из больницы премьер Британии Борис Джонсон опубликовал первое видеообращение, в котором рассказал о своем состоянии.

В ролике, размещенном на странице Джонсона в Twitter, он выглядит сильно похудевшим, но значительно лучше, чем в начале борьбы с коронавирусом.

Пятиминутное обращение посвящено врачам больницы St Thomas Hospital, которые боролись за жизнь Джонсона.

«Я сегодня покинул больницу после проведенной там недели, в течение которой Национальная служба здравоохранения спасла мне жизнь, без всяких сомнений. Трудно найти слова, чтобы выразить, насколько я им обязан», — заявил премьер.

Он подтвердил, что действительно испытывал серьезные проблемы с дыханием, поэтому ему потребовалась дополнительная подача кислорода.

Джонсон выразил признательность всем медикам, увидев, насколько тяжело им сейчас приходится. При этом он выразил уверенность в победе над коронавирусом, подчеркнув, что «страну, которая движима любовью, нельзя завоевать».

Число жертв коронавируса в Британии превысило уже 10 тыс., однако показатели суточной смертности снизились — умерли 737 человек за последние 24 часа. В предыдущие дни умирали более 900 человек за сутки. Общее число зараженных — 84 тысячи.

Британский премьер сообщил о том, что у него коронавирус, в конце марта и перешел на самоизоляцию. За 10 дней состояние Джонсона изменилось к худшему, он был госпитализирован в реанимацию. В четверг политика в стабилизированном состоянии вернули в обычную палату.

Читайте также