Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2020, 13:59
45782

ВОЗ: Эпидемия коронавируса далека от своего пика, а Россию может ждать участь США

© СС0 Public Domain

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что в мире пока не наблюдается пика эпидемии коронавируса.

По ее словам, во многих странах Европы сейчас фиксируется замедление темпов распространения болезни, однако о стабильном спаде речь пока не идет.

Эпидемией охвачены уже 213 стран, общее число зараженных приближается двум миллионам, более 113 тыс. человек скончались.

По словам Харрис, крупнейшей в мире является вспышка эпидемии на территории США, где заражены более 570 тыс. человек и более 23 тыс. умерли.

При этом в ВОЗ не исключают, что число заболевших в России может вырасти до уровня США, если россияне не будут соблюдать ограничения. Кроме того, большое значение имеет количество тестирований.

«Ни одна страна не похожа на другую. Мы всегда говорили о том, что-то, что происходит в стране, зависит от ее жителей. Мы знаем, что надо сделать — тестировать, изолировать, выявлять контакты, изолировать их, защищать медработников», — заключила Харрис.

Напомним, в РФ за последние сутки зарегистрировано еще 2 тыс. 774 случаев коронавируса в 51 регионе, умерли еще 22 пациента. Общее число жертв достигло 170, заразились более 21 тыс. человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube