Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2020, 19:33
1680

МИД России: Более 70 школьников, отправившихся учиться в США, «выставили за дверь»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

74 российских школьника оказались «в сложном положении» в США из-за того, что там свернули учебную программу. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой.

«Нам только сказали, что в рамках одной лишь курируемой самим госдепартаментом программы «Secondary School Student Program» в США прибыло 74 российских старшеклассника. Теперь ее реализация в «пожарном» порядке сворачивается из-за пандемии. Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании», — уточнила она.

По ее словам, «некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь.

МИД РФ в настоящее время добивается предоставления «исчерпывающей информации» о российских школьниках с указанием их точного количества, фамилий и имен, местонахождения, названий учебных заведений, контактных данных тех, кто отвечал за пребывание детей в США, пояснила Захарова.

Она добавила, что Москва также потребовала объяснений, на каком основании американская сторона вывозила детей из России.

«Сделали соответствующие демарши Госдепартаменту и американскому Посольству в Москве. Предметной реакции пока нет», — резюмировали в МИД.