Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2020, 06:59
4799

Трамп представил трехэтапный план отмены ограничительных мер в США

© СС0 Public Domain
В США уже с пятницы может начаться поэтапное восстановление экономической активности в тех штатах, где ситуация с коронавирусом «не вызывает опасений», заявил президент США Дональд Трамп.
 
Решение о сроках восстановления власти штатов будут принимать самостоятельно на основании данных об эпидемиологической обстановке. План возвращения к нормальной активности, который представил Трамп, разделен на три этапа, пишет «Интерфакс».
 
На первой стадии предполагается сохранять жесткие меры социального дистанцирования, не собираться компаниями более 10 человек и не совершать поездок без необходимости. Кроме того, продолжает действовать запрет на посещение пожилых людей.
 
На втором этапе смогут открыться учебные заведения, максимально допустимое число человек для групповых собраний увеличится до 50, будут разрешены необязательные поездки. Для посещения пожилых людей будут нужны особые разрешения.
 
На третьем этапе работу восстановят все учреждения, а уязвимым перед вирусом группам людей будет рекомендовано продолжать соблюдать социальное дистанцирование.
 
В свою очередь эксперт-иммунолог Энтони Фаучи добавил, что в плане предусмотрена и четвертая фаза, но для нее требуется наличие эффективно действующей вакцины от коронавируса. В то же время Фаучи отметил, что жесткие меры, введенные администрацией США, оказались результативными. 
 
Трехэтапный план был разработан администрацией США при помощи медицинских экспертов и оглашен на брифинге в Белом доме.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube