Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2020, 14:43
7543

Президент Белоруссии отказался закрывать храмы и вводить карантин

© Фото с сайта president.gov.by

В день православной Пасхи президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе Минской области.

Вместе со своим младшим сыном Николаем глава государства зажег свечу и поздравил граждан страны, а также передал слова поддержки России и Украине на фоне борьбы с пандемией коронавируса.

«Они, как и мы, переживают непростое время. Может быть, у них сегодня даже сложнее, чем у нас. Хочу от всех белорусов пожелать им здоровья. Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду, зачастую созданную нами самими. Пусть наши братья живут в мире и согласии», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что «не стоит закрывать людям дорогу к храму», несмотря на санитарные требования и меры, принятые в других странах.

«Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год», — добавил президент.

Кроме того, Лукашенко вновь отметил, что не планирует вводить жестких ограничений из-за коронавируса. Он допустил, что мог в чем-то ошибиться, но в целом, оценил свою стратегию, как правильную.

За последние сутки в Белоруссии скончались два пациента с коронавирусом, общее число жертв достигло 47. На стационарном лечении находятся 3538 человек, из них 86 — в тяжелом состоянии.

Читайте Росбалт в Google Новости