Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2020, 10:55
1407

Более половины учеников в Белоруссии не пошли в школы после каникул

© Фото с сайта московской мэрии

Министерство образования Белоруссии сообщает, что лишь 30-40% учащихся пришли в школы после весенних каникул.

По данным агентства БелТА, родители школьников опасаются пандемии коронавируса, хотя власти не спешат вводить ограничительные меры.

Отмечается, что охотнее всего детей отправляют в школы жители сельской местности, где зафиксировано меньше случаев заболевания.

Пресс-секретарь Минобра Людмила Высоцкая заверила, что в образовательных учреждениях соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. При этом масочный режим в белорусских школах не введен и имеет рекомендательный характер.

Школьников с температурой и симптомами ОРВИ советуют оставлять дома, но окончательное решение также зависит от родителей.

На фоне эпидемии в Белоруссии дважды продлевали школьные каникулы, которые должны были завершиться 30 марта. Однако уже 20 апреля учебный процесс возобновился.

Ранее лидер страны Александр Лукашенко заявлял, что ситуация с коронавирусом — это психоз. Он отказался закрывать храмы на Пасху и потребовал постепенно вернуть детей в школы. Также власти Белоруссии решили не отказываться от проведения парада Победы 9 мая.