Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2020, 11:59
9458

Лукашенко: Россия оставила Белоруссию без гречки

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На фоне пандемии коронавируса Россия отказалсь продавать Белоруссии гречневую крупу, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Во избежание дефицита президента поручил увеличить уровень производства гречки для внутреннего рынка, передает БЕЛТА.

В ходе поездки в Бобруйск Лукашенко поинтересовался у губернатора Могилевской области Леонида Зайца, как проходит в регионе посевная кампания.

«Россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», — отметил он.

Губернатор заверил, что посевная компания завершится в запланированные сроки, и коронавирус ей не помешает.

Во время посещения предприятия «Славянка» Лукашенко заявил также, что Белоруссия оказалась лучше готова к борьбе с коронавирусом благодаря сохранению необходимых структур в системе здравоохранения.

Президент страны вновь напомнил, что из-за коронавируса и похожих инфекций умирает значительно меньше людей, чем, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета.

«Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) — вот Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду», — заключил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube