Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2020, 13:40
3255

ВОЗ: Коронавирус не был создан искусственно

© СС0 Public Domain

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб рассказала о наиболее вероятной версии происхождения коронавируса по итогам проведенных исследований.

По ее словам, роль летучих мышей не стоит преуменьшать, так как многочисленные свидетельства говорят о животном происхождении COVID-19.

Чаиб подчеркнула, что вирус «не был создан в лаборатории», а летучие мыши стали его вероятным «экологическим резервуаром».

При этом человеку вирус передался через некое «промежуточное звено», которое еще предстоит установить.

«Все имеющиеся свидетельства говорят о том, что этот вирус имеет животное происхождение. Его не создали, и не проводили с ним манипуляции в лабораториях. Совершенно очевидно, что существует промежуточный носитель, который передал заболевание от мышей к людям», — заявила Чаиб на пресс-конференции.

Тем временем региональный директор ВОЗ для стран Западной части Тихого океана Такеши Касаи призвал к постепенному снятию ограничений во избежание новой вспышки коронавируса. По его словам, люди должны быть готовы к новому образу жизни, чтобы позволить сообществу функционировать в новом режиме.

За время пандемии коронавируса по всему миру скончались уже более 170,7 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом, общее число зараженных превысило 2,5 млн человек.