Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2020, 15:59
3791

Лукашенко отказался самоизолироваться и сдавать тесты на коронавирус

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не жалуется на самочувствие и не видит необходимости в том, чтобы сдавать тесты на коронавирус. Об этом заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

По ее словам, Лукашенко живет в привычном режиме и не планирует уходить на самоизоляцию или удаленную работу, а также отказываться от поездок по стране.

«Смотрите на рабочие будни президента, в частности, репортажи белорусского телевидения с сегодняшнего посещения предприятия в Бобруйске», — сказала Эйсмонт.

При этом она подтвердила, что коронавирусом заразился игрок президентской хоккейной команды Дмитрий Мелешко, он доставлен в больницу с пневмонией. Недавних контактов с главой государства у него не было. Никаких дополнительных мер для игроков команды также не предпринималось и предприниматься не будет.

Тем временем Лукашенко сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала белорусским властям ввести карантин, вплоть до комендантского часа. Выполнять эти требования Лукашенко отказался.

«Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час. Как специалисты они говорят: власть не врет. Все как есть, так и говорят», — цитирует его агентство БелТА.

Напомним, президент Белоруссии принадлежит к лагерю «коронавирусных скептиков» и считает панику вокруг COVID массовым психозом. По его словам, из-за коронавируса и похожих инфекций умирает значительно меньше людей, чем, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Лукашенко не стал закрывать храмы на Пасху и потребовал постепенно вернуть детей в школы. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен