Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2020, 19:07
6059

«Коронавирусный скептик» Лукашенко пообещал «достать» тех, кто его ругает, «попрятавшись» в России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Белорусский президент Александр Лукашенко не исключил отмены массовых мероприятий, если заболеваемость коронавирусом в республике резко вырастет. Тем не менее пока, по его словам, оснований для переноса намеченного на 25 апреля субботника нет.

Он назвал общереспубликанскую весеннюю уборку «святым делом», за которое был «однозначно за, когда принимал это решение». Лукашенко понадеялся, что эпидемиологическая ситуация не выйдет из-под контроля. «Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся», — цитирует ТАСС главу Белоруссии.

Лукашенко также «припомнил» российским СМИ и Telegram-каналам критику, которой он подвергся из-за своей политики в отношении коронавируса. «Вышли вы на какой-то из гадких каналов, которые в Москве попрятались и оттуда „плявузгают“ в сторону Беларуси. За что они отвечают? Ни за что», — отметил он, назвав негативные публикации о том, что происходит в его государстве, «желтизной» за «огромные деньги». Те, кто ее производит, по словам Лукашенко, считают себя безнаказанными. «Думают, мы же их не достанем, если надо — достанем, не в этом сегодня вопрос», — подчеркнул он.

По словам президента, гостелевидение в Белоруссии «за свои слова отвечает», вот ему и «надо доверять».

Лукашенко считает чрезмерными карантинные меры, которые введены в большинстве стран мира для противодействия пандемии. Так, он намерен провести военный парад на 9 Мая. В связи с нежеланием главы государства отправлять народ в изоляцию его называют «коронавирусным скептиком». В стране более 6,7 тыс. заболевших COVID-19, 55 человек скончались.

Читайте Росбалт в Google Новости