Главные новости
В мире - все новости
22 апреля 2020, 02:59
1608

США отказались признать ключевую роль ВОЗ в борьбе с пандемией коронавируса

© СС0 Public Domain
В американском постпредстве США при ООН не согласились с уже принятой резолюцией Генассамблеи по коронавирусу, в которой говорится о ключевой роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
 
Соответствующий комментарий опубликован на сайте дипломатического ведомства. В нем говорится, что США «в целом поддерживают» резолюцию о международном сотрудничестве для борьбы с коронавирусом, однако не приемлют пункта, говорящего о «решающей, ведущей роли» ВОЗ в контексте вспышки COVID-19.
 
Также американские дипломаты подчеркивают, что власти США «по-прежнему серьезно обеспокоены отсутствием независимости, которое ВОЗ продемонстрировала с начала этой пандемии».
 
Напомним, ранее американская администрация прекратила финансирование ВОЗ в связи с тем, что организация якобы не предоставила своевременной информации о коронавирусе и не предупредила мировую общественность. С критикой на ВОЗ обрушился президент США Дональд Трамп, дополнительно обвинив ее в том, что она ставит на первое место интересы Китая, а не США, хотя большую часть финансирования получает от Штатов.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен