Главные новости
В мире - все новости
22 апреля 2020, 09:45
2835

На Украине смягчат условия карантина, но продлят его до 11 мая

© Фото Валентина Коржа

Национальная академия наук Украины ожидает еще два пика коронавируса — в конце апреля и между 3 и 8 мая. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Поэтому на заседании Кабмина, основываясь на этих расчетах, мы продлим карантин, как минимум до 11 мая. В то же время мы планируем уже смягчить некоторые меры», — сказал глава правительства.

По его словам, не такими жесткими будут условия обязательной обсервации, возможно, смягчение коснется еще двух-трех сфер, в которых будет рассмотрено смягчение карантинных мер.

Как отметил Шмыгаль, «мы уже начали думать о развитии экономики». «Поэтому мы сейчас просчитываем модели, где же находится этот баланс между жестким карантином и работой экономических секторов. Особенно критически важны сектора малого и среднего бизнеса, в которых очень большое количество рабочих мест», — добавил он.

Глава правительства считает, что на Украине удалось удержать первую волну эпидемии, однако рано считать, что все в порядке. «Нужно учиться жить в новых условиях», — сказал Денис Шмыгаль.

По состоянию на сегодняшний день, на Украине подтверждено заражение коронавирусом у 6592 человек, скончались 174 заболевших.