Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2020, 09:48
989

Прокурор США: Губернаторов штатов будут судить за ограничение свободы граждан из-за пандемии

© СС0 Public Domain

Если выяснится, что действия властей американских штатов нарушают гражданские свободы граждан, то им будут грозить судебные иски. Об этом предупредил генеральный прокурор США Уильям Барр, заявление он сделал в интервью американским СМИ.

По его словам, ограничения, вводимые в отношении передвижений граждан, «тревожно близки к домашнему аресту».  Барр добавил, что его беспокоят «грубые» требования оставаться дома или закрыть бизнес «независимо от безопасности условий работы» в той или иной компании.

«Мы внимательно следим за этим. И если кто-то заходит слишком далеко, мы сначала пытаемся заставить губернаторов отменить ограничения или скорректировать», — пояснил Барр и добавил, что «если этого не происходит, и люди предъявляют иски, то прокуратура тоже подает иски и принимает сторону истцов».

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией губернаторы штатов по всей стране закрыли предприятия и школы и запретили массовые собрания. В штатах начались протесты, после чего часть запретов была смягчена.

О том, как киноиндустрия США переживает эпидемию коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает режиссер Александр Черняев.

 
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube