Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2020, 11:15
1524

Вьетнам может стать первой страной, снявшей общенациональный карантин из-за COVID-19

© СС0 Public Domain

Власти Вьетнама готовятся снять общенациональный карантин — в стране уже неделю нет случаев заражения COVID-19. Как заявил вьетнамский премьер Нгуена Суана Фука, с 23 апреля введенные ограничения будут сняты в большинстве городов.

Будет разрешено ведение предпринимательской и другой деятельности, а также снят запрет на предоставление услуг, открываются магазины, кафе и рестораны. С сегодняшнего дня также возобновляются все внутренние полеты вьетнамских авиалиний, уточняет «Интерфакс».

Карантинные меры сохраняться до 30 апреля лишь в тех регионах, где фиксируется высокая степень риска. Например, некоторые ограничения будут действовать в столице Вьетнама Ханое, провинциях Бакнинь и Хазянг, а также городе Хошимин. Жителей призывают соблюдать меры по предотвращению распространения инфекции: «носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и избегать многолюдных собраний».

Во Вьетнаме диагностировано 268 заразившихся вирусомом, жертв нет.

О том, как киноиндустрия США переживает эпидемию коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает режиссер Александр Черняев.

 
 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен