Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2020, 07:53
1199

Трампа раскритиковали за предложение лечить коронавирус солнечным светом (фото, видео)

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Версию о том, что ультрафиолет способен подавлять коронавирус нового типа, попросил проверить президент США Дональд Трамп.

«Предположим, мы поражаем тело невероятным светом, будь то ультрафиолетовое излучение или просто очень мощный свет — и мне кажется, что вы сказали, что это не проверено, но вы проверьте», — обратился он к замминистра внутренней безопасности по науке и технологиям Уильяму Брайану.

Президент, в частности, призвал выяснить, «уничтожит» ли это вирус «за минуту». «Может быть, это работает, а может, и нет», — в том же время сомневается Трамп.

С главой государства не согласился профессор медицины в больнице Университета Джорджа Вашингтона Джонатан Рейнер. По словам медика, надеяться на метод лечения солнечным светом безосновательно, пишут «Ведомости»

Трамп также заинтересовался, можно ли убить вирус с помощью введения внутрь «дезинфицирующих средств», чтобы они все «очистили» в легких. Заявления американского лидера насмешили пользователей соцсетей, в Twitter даже появился хэштэг «Доктор Трамп» — Dr Trump.

Ранее американский ученый Уильям Брайант установил, что коронавирус хорошо распадается в тепле. Так, летом, при температуре 21-23 градуса, и относильной влажности в 80% возбудитель COVID-19 уничтожается за две минуты и менее.