Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2020, 20:59
493165

Представитель гонконгского СМИ сообщила о «смерти» лидера КНДР

© Фото с сайта www.naenara.com.kp

Ким Чен Ын мертв, утверждала со ссылкой «на заслуживающий доверия источник» вице-президент Гонконгской спутниковой телевещательной компании HKSTV.

Сообщение появилось не в эфире, а было размещено в китайской соцсети Weibo, в том числе по причине того, что Пекин оказывает вещателю поддержку, сказано в статье The International Business Times.

В свою очередь один из выходящих в Японии журналов — «Шукан Гэндай» информирует о других «слухах»: правитель КНДР якобы впал в кому после проведенной кардиологами серьезной операции, пишет таблоид The New York Post. Также Reuters отмечает, что в страну могла приезжать группа медиков из Китая, чтобы участвовать в консилиуме по поводу состояния здоровья главы государства.

Никаких комментариев со стороны Пхеньяна нет. Последний раз 36-летний Ким, возглавивший страну в 2011 году после смерти своего отца Ким Чен Ира, выходил на публику 11 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме