Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2020, 13:34
56716

«Превратился в овощ»: китайский врач рассказал о состоянии Ким Чен Ына после операции

© Коллаж ИА «Росбалт»

Китайский врач, личность которого японская газета Shukan Gendai не раскрывает, рассказал, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после неудачной операции находился в беспомощном состоянии. Медик подтвердил, что Ыну якобы стало плохо во время одной из поездок, его увезли в больницу, куда срочно вылетела группа врачей из КНР.

Однако было решено не терять время, и операцию на сердце доверили провести местному хирургу-кардиологу. У него возникли проблемы «из-за тучности пациента», в итоге стент поставили лишь через восемь минут. За это время Ын, как пишет газета со ссылкой на китайского врача, «превратился в овощ», а прибывшие из КНР медики помочь ему уже не смогли.

Отметим, после 11 апреля Ким Чен Ына никто не видел. Последняя «живая» новость датируется 12 апреля, а с этого времени до настоящего дня сайт Центрального телеграфного агентства Кореи почти не давал никакой информации о деятельности лидера страны. И хотя госрадио КНДР утверждает, что Ын занят «активной деятельностью», личных встреч лидер Северной Кореи с 11 апреля не проводил, на публике не появлялся. Он также пропустил важнейшие для страны торжественные мероприятия по случаю Дня Солнца.

Читайте также