Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2020, 17:28
407

Глава Минфина: Экономика США начнет восстанавливаться не раньше июля

© Коллаж ИА «Росбалт»

Пострадавшая от пандемии коронавируса экономика США начнет быстро восстанавливаться после открытия страны, заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

По его словам, власти ожидают полного снятия карантина уже в мае—июне, после чего прогнозируется всплеск экономической активности.

Мнучин подчеркнул в интервью Fox News, что с учетом принятых мер и вложенных триллионов долларов экономика быстро компенсирует период вынужденного застоя.

«Я думаю, что по мере того, как мы начнем открывать экономику в мае—июне, мы увидим, что экономика „отскочит“ в обратном направлении в июле, августе и сентябре», — заявил министр.

Аналитики предсказывают экономике США возврат к докризисным показателям лишь к концу 2021 года. При этом даже при оптимистичном развитии событий безработица, предположительно, не опустится ниже 10%.

Напомним, США считаются наиболее пострадавшей от коронавируса страной, здесь зафиксированы наивысшие уровни заболеваемости и смертности. Заразились уже почти миллион американцев, умерли более 53 тысяч.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube