Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2020, 02:20
11080

СМИ: Карантин в Британии могут смягчить раньше запланированного срока

© Фото с сайта boris-johnson.com
Карантинные меры в Британии, введенные из-за распространения коронавируса, могут смягчить раньше изначально запланированного срока, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание Telegraph.
 
По информации газеты, об ослаблении ограничительных мер уже на этой неделе может объявить премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, возвратившийся в свою официальную резиденцию на Даунинг-стрит.
 
Решением главы МИД страны Доминика Рааба, частично замещавшего Джонсона во время его болезни, карантинные меры, введенные в Британии 23 марта, были продлены до 7 мая. Как заявил газете один из сторонников Джонсона, если тот «захочет изменить ограничения, он может сделать это и раньше». При этом отмечается, что введенные меры будут не отменены полностью, а «модифицированы».
 
Премьер Британии Борис Джонсон, переболевший коронавирусом, вернулся в резиденцию на Даунинг-стрит в воскресенье. Ожидается, что в понедельник он приступит к работе.
 
На данный момент в Британии число инфицированных коронавирусом составляет 152840 человек, количество летальных исходов достигает 20732.