Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2020, 02:40
423

Трамп прокомментировал публикации о возможной отставке главы Минздрава

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian
Президент США Дональд Трамп назвал «фейковыми новостями» сообщения СМИ о возможной отставке министра здравоохранения страны Алекса Азара на фоне эпидемии коронавируса.
 
Как написал Трамп в сети микроблогов Twitter, «мейнстримные СМИ (…) отчаянно пытаются создать видимость хаоса и беспорядка в умах публики». Трамп подчеркнул, что журналисты ни разу не обращались за комментарием по этому поводу, и добавил, что Азар «прекрасно справляется с работой».
 
Ранее издание Politico писало, что Белый дом ищет замену Азару. В публикации приводились имена предполагаемых кандидатов на министерский пост. На прошлой неделе в Wall Street Journal появился материал многочисленных предполагаемых ошибках Азара, который якобы до марта уверял президента Дональда Трампа в том, что ситуация с распространением коронавируса в стране находится под контролем. В то же время другие СМИ обвиняли Трампа, утверждая, что Азар еще в январе говорил о необходимости готовиться к пандемии, но Трамп его не послушал.
 
Также в этих публикациях отмечалось, что Белый дом передал координацию борьбы с коронавирусом от минздрава ведомству по чрезвычайным ситуациям FEMA.