Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2020, 04:59
16784

В ВОЗ оценили действие режима изоляции в странах мира

© Коллаж ИА «Росбалт»
Режим полной изоляции, который в связи с коронавирусом ввели многие страны мира, взяв пример с властей Китая, действует не так, как в Китае, поскольку опыт был перенят «не полностью». Как передает РИА «Новости», об этом заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.
 
По словам Харрис, организация «никогда не говорила вводить изоляцию», а советовала «отслеживать, изолировать, лечить». При этом, по ее словам, многие страны решили ввести серьезные ограничения, когда «посмотрели на Ухань и увидели, что они работают». 
 
В то же время Харрис подчеркнула, что опыт был применен не полностью. В Китае практиковалось «агрессивное отслеживание контактов» заразившихся и применялась «очень агрессивная изоляция» контактировавших с зараженными людьми. Кроме того, она подчеркнула, что перед отменой карантина следует понять, в каких районах продолжается распространение вируса, и изолировать их. 
 
В конечном итоге, по словам представителя ВОЗ, нужно «отделить зараженных людей от здоровых». Харрис добавила, что мир еще не преодолел кризис: вспышки заболевания только начинают распространяться в Восточной Европе и в России.
 
Кроме того, она отметила, что ВОЗ согласно обычной практике проведет собственный «анализ последствий» пандемии, но не возражает против независимого расследования в отношении действий организации.