Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2020, 01:20
354

Власти Франции с 11 мая начнут отменять ограничительные меры

© СС0 Public Domain

Во Франции с 11 мая начнется постепенная отмена ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил премьер-министр страны Эдуар Филипп.

В частности, с этого времени французы смогут передвигаться без специальных разрешений, но на расстояния не более 100 км от места проживания. Более дальние поездки будут возможны только по серьезным семейным или профессиональным причинам. Граждан старше 65 лет призвали продолжать соблюдать режим изоляции.

Предприятия постепенно будут возобновлять работу, однако власти требуют сохранять дистанционную работу везде, где это возможно, как минимум на ближайшие три недели. Также с 11 мая откроются торговые сети. Вопрос открытия кафе и ресторанов будет рассматриваться в конце мая.

Собрания любого рода в общественных местах или в частной обстановке должны ограничиваться числом не более 10 человек. Откроются религиозные учреждения, однако церемонии с участием верующих можно будет проводить не раньше июня. Кладбища также откроются для посещения, но в похоронах, как и в настоящее время, смогут участвовать не более 20 человек. 

В настоящее время во Франции подтверждено 129859 случаев заболевания коронавирусом, из них 1520 за прошедшие сутки. Скончались 23660 человек (367 за последние сутки). В целом сохраняется тенденция к снижению количества новых случаев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube