Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2020, 02:40
15454

В Армении близкие убитого следователя устроили самосуд в присутствии полиции

© СС0 Public Domain

В армянском городе Гавар во вторник произошли четыре убийства, причем два из них были самосудом, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По информации СМИ, сперва в результате перестрелки в Гаваре погибли два человека. Двое нападавших попытались скрыться с места убийства на машине, однако попали в ДТП и были госпитализированы.

Полиция взяла под контроль больницу. Для усиления охраны в Гавар были направлены дополнительные силы из Еревана, там же находился начальник полиции Армении Арман Саркисян. Тем не менее, родственники и друзья одного из убитых — следователя военной полиции — ворвались в больницу и совершили самосуд.

Как заявил СМИ губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян, на больницу напали около 500 человек, которые прорвали кордоны полиции, добрались до палаты, где лежали раненые, перерезали им горло и ушли. При этом полиция не смогла остановить происходящее.

Официальных заявлений по поводу убийства, которое было совершено в присутствии начальника полиции Армении и многочисленных полицейских, власти страны пока не делали. В пресс-службе полиции сообщили о возбуждении дела по статьям об убийстве двух и более лиц, а также незаконном приобретении и хранении оружия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube