Posted 29 апреля 2020,, 09:14

Published 29 апреля 2020,, 09:14

Modified 1 февраля, 01:31

Updated 1 февраля, 01:31

Ученые составили список продуктов, которые снижают умственные способности

29 апреля 2020, 09:14

Частое употребление бургеров, пиццы, картошки фри и чипсов снижает умственные способности. К такому выводу пришли ученые из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле, пишет MIGnews.com.

Они поясняют — эти продукты содержат большое количество жиров, а высокожировое питание вызывает перебои в поставке глюкозы в мозг.

Чтобы мозг работал активно, нужно отказаться также от бутербродов с колбасой, сыром и сливочным маслом, жареной картошки, плова, свиного шашлыка, сосисок, сарделек, салатов с майонезной заправкой, тортов и пирожных на основе масляного крема. Их регулярное употребление может привести не только к умственной усталости, но к ожирению и метаболическим расстройствам.

К данным выводам эксперты пришли, в том числе, после проведения ряда экспериментов на лабораторных крысах. Выяснилось, что после употребления жирной пищи животные набирали лишний вес, серьезно ухудшалось их здоровье, и они становились менее активными.