Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2020, 15:58
6355

Ким Чен Ыну поставили «диагноз»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Нездоровый образ жизни и наследственность стали причинами проблем со здоровьем у лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом пишет издание 38 North со ссылкой на медиков.

Специалисты отмечают, что Ын страдает патологическим ожирением. При росте около 170 сантиметров он весит более 135 килограммов. По данным СМИ, Ын также злоупотребляет спиртными напитками, калорийной едой и курением. На этом фоне у него могли развиться диабет, повышенное артериальное давление, наблюдается высокий уровень холестерина. Также он страдает от фокальной дистонии — неврологического расстройства, которое характеризуется непроизвольными движениями и спазмами мышц.

Все это негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы Ына. Эксперты отмечают, что его отец Ким Чен Ир и дед Ким Ир Сен скончались в результате сердечного приступа. При этом отец главы КНДР также перенес инсульт за несколько лет до смерти.

Напомним, Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля. СМИ ранее сообщали, что политик якобы находится в вегетативном состоянии после неудачной операции на сердце. Официального подтвреждения этой информации пока нет.
Читайте Росбалт в Google Новости