Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2020, 08:55
14224

Китай закрыл от ВОЗ расследование по коронавирусу, Трамп заявил о новых странностях

© Коллаж ИА «Росбалт»

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не смогли получить доступ к расследованию происхождения коронавируса.

Представитель организации в КНР Гауден Галеа заявил телеканалу Sky News, что власти Китая оставили все запросы ВОЗ без ответа.

Кроме того, специалистов так и не допустили к документации двух вирусологических лабораторий в Ухане, который стал эпицентром распространения коронавируса.

Отмечается, что ВОЗ не сомневается в естественном происхождении вируса, однако Китай почему-то предпочитает проводить национальное расследование «за закрытыми дверями».

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что Китай мог намеренно допустить распространение коронавируса в мире.

По словам Трампа, Китая обладал всеми ресурсами для предотвращения пандемии, однако не принял даже элементарных мер. В частности, самолеты из КНР летали почти во все страны.

Ранее сотрудники Национального разведывательного управления США пришли к выводу, что коронавирусная инфекция не является рукотворной или генетически модифицированной. Изучаются версии с зараженными животными или несчастным случаем в китайской лаборатории в Ухане.

Напомним, число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 3,2 млн, более 230 тыс. скончались.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен