Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2020, 15:59
3568

Ученые объяснили, почему «тянет на солененькое»

© СС0

Тяга к «острым вкусовым ощущениям» может быть не только минутной прихотью, но и говорить о нехватке важных элементов в организме. Тем более, если вы не беременны.

По данным портала Ivona, чаще всего организм просит «солененького», если ему не хватает хлоридов. Дефицит этого элемента может привести к выпадению волос, ломкости ногтей и головокружениям. Чтобы восполнить недостаток, необязательно бежать за чипсами, сухариками или вяленой рыбой. Полезной альтернативой могут стать сельдерей, свекла и морская капуста.

Тяга к сладкому, самая распространенная из всех, свидетельствует о нехватке углеводов. В этом случае следует отдать предпочтение клетчатке, а не простым сахарам. Вместо кусочка торта, лучше съесть дольку горького шоколада или горсть сухофруктов. Кроме того, не следует пропускать приемы пищи.

На кислое порой тянет после употребления жирной пищи в большом количестве, — это значит, что рацион стоит пополнить свежими овощами.

Кроме того, организм может требовать кислого в случае ослабленного иммунитета. На помощь придут цитрусовые и отвар шиповника.