Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2020, 18:30
663

Зеленский напомнил о трагедии в Одессе в 2014 году, призвав закончить расследование по этому делу

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал приложить все усилия, чтобы люди больше никогда не погибали ради идеологических или политических целей. Об этом он заявил в обращении по случаю шестой годовщины трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

«2 мая 2014 года в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница. Сегодня — шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», — сказал президент.

По его словам, «только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедиях», а потому государство должно  обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств событий шестилетней давности.

«А наш общий вызов — вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических целей. Чтобы Украина была землей не раздора, а братства», — резюмировал Зеленский.

2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений между «проукраинскими» и «пророссийскими» активистами погибли 48 человек, в абсолютном большинстве — «антимайдановцы», пострадали более 200. Разбирательство по этому делу не закончено до сих пор.