Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2020, 08:35
5069

Китай потребует от въезжающих из России справку об отсутствии коронавируса

© СС0 Public Domain

Сертификат об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19 станет обязательным для желающих полететь из Москвы в Пекин рейсом китайской авиакомпании Air China.

Как сообщило посольство Китая в России в соцсети WeChat, справку будут требовать у пассажиров уже с 8 мая по указу управления гражданской авиации КНР.

В первую очередь, речь идет о гражданах Китая, которые в ближайшее время планируют вернуться на родину из российских городов.

Сделать тест на коронавируса можно будет в шести учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, — не позднее, чем за 120 часов до посадки на рейс. Письменное свидетельство будет необходимо для регистрации на рейс.

В настоящее время граница КНР закрыта для иностранцев, однако продолжается вывоз граждан из-за рубежа. В стране, ставшей «родиной» коронавируса, зарегистрированы 1675 завозных случаев коронавируса.

Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире — в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».

Читайте также