Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2020, 14:39
2643

Лукашенко: У нас только каждый десятый аппарат ИВЛ задействован — так из-за чего шум?

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на обвинения, прозвучавшие в его адрес по поводу недостаточности принимаемых мер по борьбе с коронавирусом, а также за решение провести 9 мая парад.

В частности, он опроверг информацию о том, что в Белоруссии якобы мало тестируют на коронавирус. По его словам, протестированы 22,5 тыс. человек на 1 млн населения. Впереди только Россия с 29,5 тыс., в США 22 тыс. обследованных на 1 млн.

Также Лукашенко считает, что «сегодня не тесты главное». «Сегодня в этой всей реальной борьбе за человека, лечение людей важно от пневмонии… Это важнейший вопрос», — приводит слова президента БЕЛТА.

Александр Лукашенко проинформировал, что на сегодня в Белоруссии зарегистрировано 12,4 тыс. случая пневмонии, включая коронавирусные. Около 1 тыс. случаев классифицируются как тяжелые, однако больницы оснащены всем необходимым, включая аппараты искусственной вентеляции легких.

«У нас только десятая часть ИВЛ на сегодняшний день задействована. Так к чему шум?» — задался вопросом белорусский лидер.

Ранее сегодня президент Белоруссии пригласил глав других государств приехать 9 мая в Минск для участия в параде в честь Дня Победы.

Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире – в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».