Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2020, 19:16
3401

СМИ: Операторы секса по телефону «переквалифицировались» в психоаналитиков, успокаивая сидящих на карантине

© FreeImages.com Content License
Служба секса по телефону хорошо приспособилась к карантину. Большинство ее операторов и операторш работают в удаленном доступе и по выделенной линии из своего дома принимают звонки от мужчин (и некоторых женщин), находящихся в поиске эротических бесед, пишет издание Slate.fr (перевод Inopressa). При этом некоторые признаются, что в течение первых двух недель карантина разговоров о сексе было очень мало: позвонивших приходилось успокаивать.
 
Так, по словам менеджера Софи, операторам службы приходилось работать психоаналитиками. «Мы находились на конце провода, чтобы их (клиентов) успокаивать», — приводит ее слова издание.
 
По словам одной из операторш, ей как-то пришлось 20 минут общаться с человеком, который подхватил вирус. «В данный момент мы сначала говорим о COVID, о карантине, а потом уже о сексе. Все задаются вопросом, что с ними будет», — добавила она. Впрочем, по словам девушки, такой поиск смеси «человеческого тепла» и эмпатии существовал и до карантина. 
 
Еще один менеджер Рафаэль признается, что в апреле объем звонков увеличился по сравнению с прошлым годом. По его мнению, для тех, кто привык много встречаться, тяжело переживается отсутствие контакта.
 
Издание пишет, что сейчас работники службы секса по телефону работают больше часов, чем обычно, отмечая, что карантин подпитывает определенные фантазии. Так, например, вошла в моду фантазия об одинокой соседке, которая стучится в дверь, потому что она безумно хочет секса, отмечает Slate.fr.
 
Как отмечает психолог и сексолог в Париже и в больнице Андре-Грегуар в Монтре Коралин Делебар, особенность карантина заключается в том, что он возрождает определенные трудности существования, связанные с местом, где человек живет, с изоляцией, с неравенством и социальной уязвимостью — совокупность этих факторов влияет на психическое здоровье. «У телефона есть особая функция, связанная с анонимностью и расстоянием, которая предоставляет простор для воображения и фантазии, но которая также может придать уверенность там, где у нас могут возникнуть трудности с формулировками при общении лицом к лицу», — пояснила эксперт. Она добавила, что психологи являются профессионалами по выслушиванию, но человек может ощущать себя услышанными и в других местах.
 
По ее словам, психологический аспект слушания и поддержки уже давно является частью опыта многих секс-работников и секс-работниц.