Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2020, 21:46
79863

ООН раскрыла национальный состав воюющей в Ливии ЧВК «Вагнер»

© Фото с сайта www.ntv.com.tr

В Ливии в составе частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» находятся россияне, а также граждане Белоруссии, Молдавии, Сербии и Украины. Все они действуют на стороне генерала Халифы Хафтара и его Ливийской национальной армии, следует из 57-страничного доклада сотрудников мониторинговой миссии комитета ООН по санкциям в отношении Ливии.

Наемники «оказывают техническую поддержку в ремонте военных машин и участвуют в боевых операциях»: работают наводчиками артиллерии, снайперами и дают консультации в области противодействия электронному наблюдению, утверждают авторы доклада, выдержки приводит ВВС.

Кроме того, в стране есть и сирийские наемники, которые тоже сражаются на стороне генерала Хафтара.

Ранее сообщалось, что в Ливии находятся порядка 1,2 тыс. наемников из ЧВК «Вагнер». В то же время президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что в Ливии размещены 2,5 тыс. бойцов ЧВК и еще 5 тыс. солдат из Судана, из Чада и Нигера, также воюющих на стороне Хафтара.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме