Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2020, 08:19
1655

Саакашвили встретился с Зеленским после назначения «главным реформатором»

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный главой исполнительного комитета реформ Украины, провел встречу с украинским лидером Михаилом Зеленским.

Как рассказал Саакашвили в своем Facebook, стороны договорились двигаться вперед, чтобы «плохой груз прошлого» не помешал развитию страны.

По словам грузинского политика, Зеленский «очень решительно настроен на радикальные реформы и изменения».

«Сегодня я имел длительную и интересную встречу с президентом Зеленским. Я думаю, он прекрасно понимает, что у страны нет альтернативы быстрым изменениям и без того, чтобы не стоять на месте и двигаться вперед, плохой груз прошлого нас быстро догонит и переедет», — написал он.

Саакашвили отметил, что сам факт его назначения показывает готовность президента Украины к неординарным действиям, даже если не все с ними согласны.

Экс-губернатор Одесской области выразил готовность продолжать работу на Украине и помогать президенту с учетом опыта, успехов и неудач.

«Украину нужно вытаскивать из болота, а это может сделать только президент, который никогда не был вором и никогда им не станет (я уверен, что президент Зеленским таковым и является), и у которого есть амбиция остаться в истории Украины человеком, который смог что-то сделать для своего народа и для каждого украинца», — подчеркнул Саакашвили.

Накануне Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой комитета реформ, который был создан в 2014 году Петром Порошенко. Комитет является консультативно-совещательным органом при главе государства, его последнее заседание состоялось в марте 2018 года.