Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2020, 13:44
1102

Грузия решила не разрывать дипотношения с Украиной из-за Саакашвили

© Фото со страницы facebook.com/SaakashviliMikheil

Грузия не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной из-за назначения Михаила Саакашвили главой исполкома по реформам. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария местным СМИ, сообщает «Европейская правда».

«Мы отозвали посла только для того, чтобы провести консультации на тему, как защитить наши отношения от авантюристов», — сказал Гахария

Глава грузинского правительства отметил, что после того как Саакашвили возглавлял администрацию Одесской области, пришлось приложить немало усилий, чтобы «вернуть отношения в рамки нормального, стратегического партнерства».

7 мая президент Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ. Ранее предполагалось, что он может стать вице-премьером правительства Украины. У себя на родине, в Грузии, Саакашвили заочно приговорен к трем и шести годам лишения свободы за различные преступления. Также в отношении него расследуется еще несколько уголовных дел. Киев неоднократно отказывал Тбилиси в экстрадиции экс-президента.