Posted 9 мая 2020,, 16:20

Published 9 мая 2020,, 16:20

Modified 30 марта, 14:17

Updated 30 марта, 14:17

Эксперты назвали опасные для кишечника продукты

9 мая 2020, 16:20

Частое употребление таких продуктов, как сыр, печенье картофель фри, газированные и энергетические напитки негативно отражается на здоровье кишечника. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Джорджия, исследование публикует PLOS One.

Они отмечают, что у любителей вышеперечисленных продуктов наблюдается повышенный риск возникновения колита — заболевания слизистой оболочки толстой кишки и болезни Крона, которая способна поражать почти весь желудочно-кишечный тракт.

Специалисты советуют употреблять фрукты и овощи, а также использовать в приготовлении блюд нешлифованные крупы и цельнозерновую муку.