Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2020, 15:24
2664

Глава ВОЗ пообещал приехать в Белоруссию, но только после окончания пандемии

© Фото с сайта who.int

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом.

Как сообщает БЕЛТА, Гебрейесус попросил рассказать об обстановке в республике, а также поинтересовался, какая нужна поддержка от организации. По свидетельству пресс-службы Лукашенко, глава ВОЗ Глава ВОЗ поблагодарил президента «за глубокую вовлеченность в процесс».

По словам Лукашенко, в Белоруссии в качестве главной задачи определили «бороться за каждую жизнь, ни в коем случае не допуская скачка уровня смертности». Он пригласил гендиректора ВОЗ посетить республику с визитом, Гебрейесус пообещал приехать после окончания пандемии в мире.

Напомним, что в апреле в Белоруссию приезжали эксперты Всемирной организации здравоохранения. По итогам визита они рекомендовали принять определенные меры по обеспечению карантина. Однако, как утверждает пресс-служба Лукашенко, в разговоре с ним Тедросом Гебрейес отметил, что «каждая страна в условиях пандемии использует свои методы борьбы, реагирования на ситуацию, единых рецептов и правил здесь не существует».