Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2020, 18:25
239

Белый дом вводит «масочный режим» для журналистов

После заражения коронавирусом нескольких сотрудников Белого дома в администрации президента США призвали всех журналистов носить медицинские маски.

Ассоциация корреспондентов Белого дома распространила информацию среди журналистов пресс-пула, подчеркнув, что требование является обязательным.

Кроме того, сотрудников СМИ призвал по возможности работать дистанционно, если не входят в «узкий» пул президента Дональда Трампа.

В связи с пандемией журналисты также обязаны соблюдать дистанцию при рассадке в залах Белого дома. Кроме того, предусмотрено тестирование всей прессы, допущенной к президенту.

Сейчас важно, как никогда, ограничить число людей в тесных условиях пресс-зоны Белого дома. Пожалуйста, не приходите в Белый дом, если вы не в разъездном пуле, если у вас нет места в комнате для брифингов или другой конкретной необходимости», — гласит сообщение.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не подходит близко ни к кому из сотрудников Белого дома, поэтому не нуждается в медицинской маске.

Вице-президент США Майк Пенс хотел самоизолироваться после выявления коронавируса у его пресс-секретаря Кэти Миллер, однако Трамп не позволил «второму лицу» в стране перейти на удаленную работу.