Posted 12 мая 2020,, 16:56

Published 12 мая 2020,, 16:56

Modified 30 марта, 14:16

Updated 30 марта, 14:16

Ученые назвали правильное питание залогом здоровья

12 мая 2020, 16:56

Ежегодный доклад Global Nutrition Report в этом году уделил особое внимание тому, как продовольственная безопасность разных стран влияет на распространение коронавируса.

Эксперты заявили, что причиной плохого иммунитета чаще всего является недостаточное или нездоровое питание. Этот фактор оказывает решающее воздействие на уровень смертности.

Сегодня в мире наблюдаются две крайности — около 820 млн человек или каждый девятый страдает от голода или недостаточного питания, а каждый третий — от избытка веса или ожирения.

Отмечается, что большое число смертей от COVID-19 связаны с плохим обменом веществ, ожирением и диабетом.

Напомним, число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,2 млн, скончались почти 290 тысяч.