Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2020, 00:20
297

Пентагон хочет поддержать британскую спутниковую компанию, обанкротившуюся из-за COVID-19

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Пентагон может оказать финансовую помощь британской спутниковой компании OneWeb, которая обанкротилась в марте, поскольку заинтересован в ее услугах для улучшения военной связи в Арктике. 

Как передает «Интерфакс», об этом заявил замком штаба Космических войск США генерал Дэвид Томпсон, выступая на форуме в Институте аэрокосмических исследований имени Митчелла в Вирджинии.

Томпсон подчеркнул, что Пентагон обсуждает с Белым домом и намерен обсудить с Конгрессом ситуацию не только с OneWeb, но и с другими коммерческими компаниями, связанными с космосом и испытывающими экономические трудности из-за пандемии коронавируса. Сейчас в Минобороны США рассматривают возможность вложений в такие компании. По словам Томпсона, это необходимо для сохранения контроля над новыми космическими технологиями, чтобы они «не стали добычей потенциальных противников США».

Космические силы США в настоящий момент используют для обеспечения безопасной и устойчиво военной связи в арктическом регионе только два полярных спутника. У OneWeb находятся на орбите 74 спутника, обеспечивающие глобальное интернет-покрытие, завершено или завершается строительство более половины из запланированных 44 наземных станций.

Сейчас компания проходит процедуру банкротства и рассматривает вопрос продажи бизнеса. Компания не смогла получить финансирование от инвесторов из-за турбулентности рынка в связи с коронавирусом. В то же время западные СМИ пишут, что некоторые китайские инвесторы уже предложили OneWeb финансовую поддержку.