Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2020, 11:16
24918

Ученые узнали о пользе кожуры овощей и фруктов: банановая спасет от депрессии, а огуречная — от запоров

© СС0

Кожура бананов содержит витамины, магний и калий, а также природный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает настроение людей. Банановую шкурку можно есть, а также приготовить из нее компот или натереть на терке и добавить в тесто, сообщают эксперты, которых цитирует u-news.com.ua.

Ученые также отмечают, что полезными свойствами богата кожура таких продуктов, как апельсин, мандарин, банан, тыква и огурец. Например, кожура мандарина богата клетчаткой и антиоксидантами. Ее можно использовать для приготовления настоев, масел и уксусов, класть в салаты. В кожуре тыквы накапливается большее количество белка, клетчатки и калия — этих веществ в шкурке больше, чем в мякоти. Также она обладает слабительными и мочегонными свойствами. Зеленые помидоры, чернику, сливы и яблоки тоже лучше есть с кожурой — она помогает контролировать и снижать уровень сахара в крови.

А в кожуре огурца содержится высокое количество калия и клетчатки — это идеальное средство против запоров и для увлажнения стенок кишечника.