Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2020, 05:40
4109

Эксперт рассказала, как обрабатывать продукты для защиты от коронавируса

© CC0
Продукты, которые попадают в дом из супермаркетов и с рынков, для профилактики коронавируса предпочтительнее всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Хлорсодержащие средства нельзя применять к пище, рассказала медик Светлана Поддубко.
 
Поддубко посоветовала обрабатывать средствами с высоким содержанием спирта «все упаковки и все, что приносится в дом», пишет портал Cursorinfo.
 
В то же время веществами, содержащими хлор, нельзя обрабатывать как продукты, так и упаковки. Хлорсодержащие средства применяются для обработки поверхностей и дверных ручек, при этом их следует смывать через полчаса после нанесения.
 
Кроме того, медик отметила, что фрукты и овощи необходимо мыть почти горячей водой и не класть в холодильник немытыми, поскольку чем ниже температура, тем дольше может сохраняться вирус.