Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2020, 10:59
285

Китай не получал от ВОЗ запрос на посещение лаборатории в Ухане

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Госкомитете по вопросам здравоохранения КНР опровергли информацию о том, чтобы якобы отказали специалистам ВОЗ в посещении лаборатории Р4 в городе Ухань.

Омбудсмен международного отдела комитета Ли Минчжу заявил, что Пекин даже не получал подобного запроса от организации в связи с пандемией коронавируса.

По его словам, китайские власти готовы к сотрудничеству и рассмотрят заявки на посещение института вирусологии, если таковые поступят.

«ВОЗ никогда не направляла запроса на посещение какой бы то ни было лаборатории, поэтому заявления об отказе ВОЗ поехать в Ухань не соответствуют действительности», — отметил Минчжу.

Напомним, США ранее предполагали, что пандемия коронавируса могла стать следствием «утечки» из лаборатории в Ухане. При этом ВОЗ заявили, что этому нет никаких доказательств.

В Китае за прошедшие сутки зарегистрированы 15 новых случаев заражения коронавирусом, 11 из них протекают бессимптомно. Всего с декабря прошлого года в КНР подтверждено 82933 случая заражения коронавирусом, скончались 4633 человека.