Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2020, 11:30
1267

Саакашвили намерен спасти малый бизнес на Украине

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Новый законопроект по развитию государственно-частного партнерства на Украине готовит Михаил Саакашвили, назначенный главной исполнительного комитета по реформам.

В новой должности экс-президент Грузии намерен заниматься снижением госконтроля в бизнесе и готовить предложения по улучшению ситуации на таможне.

По словам Саакашвили, необходимо помочь «талантливым и предприимчивым» украинцам развивать малый и средний бизнес, предоставив им больше свободы действий.

При этом на долю государства предлагается оставить лишь отдельные функции регулирования, сосредоточившись на создании новых рабочих мест.

«Я хочу предложить национальному совету реформ новый закон о государственно-частном партнерстве, где основные функции должны принадлежать частным субъектам, очень предприимчивым и талантливым украинцам», — сказал Саакашвили, его слова приводит «Укринформ».

Михаил Саакашвили 7 мая был назначен Владимиром Зеленским на должность главы исполкома Национального совета реформ Украины. Это решение вызвало возмущение грузинских властей, поскольку за родине экс-президент уже получил приговоры по двум уголовным делам. Официальный Тбилиси отозвал из Киева своего посла для консультаций.