Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2020, 01:32
2141

В Гонконге поступило в продажу мороженое со вкусом слезоточивого газа

© СС0 Public Domain

Гонконгские кондитеры придумали мороженое со вкусом слезоточивого газа. Новинка, которую подают в Sogno Cafe, пользуется повышенной популярностью, сказано в сообщении The Associated Press.

Эффект слезоточивого газа в десерте создается благодаря черному перцу. Работники кафе также добавляли в мороженое горчицу и васаби, но признали эксперимент неудачным.

По словам участницы антикитайских протестов, которая попробовала новое мороженое, «сначала тяжело дышать и вкус очень едкий и раздражающий» — действительно как у перечного газа. «Это флэшбек, который напоминает мне о том, как мне было больно тогда, и что я не должна про это забывать», — объяснила она свой приход в кафе.

Жители Гонконга устраивали массовые протесты в поддержку демократии, полиция жестко их разгоняла, применяя спецсредства. Первоначально люди выходили на митинги в знак протеста против закона об экстрадиции в материковый Китай, позднее требования к Пекину расширились.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru