Posted 16 мая 2020,, 12:59
Published 16 мая 2020,, 12:59
Modified 30 марта, 14:14
Updated 30 марта, 14:14
Жирная пища негативно влияет на мозг. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Огайо, США, пишет EurekAlert.
Они провели исследование с участием 51 женщины. Эксперты с помощью теста оценили умения испытуемых концентрироваться, а также скорость их реакций. Потом женщин разделили на две группы — одним предложили блюда с высоким содержанием жиров, другим — с низким. Через 5 часов после перекуса женщин просили вновь пройти тот же тест. Эксперимент повторили через неделю и месяц, при этом группы женщин менялись.
Оказалось, что всего одна порция еды с высоким содержанием насыщенных жиров снижает способность к концентрации внимания в среднем на 11%. Таким образом, нашел еще одно подтверждение тезис о том. что связь между рационом и работой мозгой все же существует.