Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2020, 16:55
994

СМИ рассказали о более чем сотне миллионов китайцев, попавших под карантин

© СС0 Public Domain
Под карантинными мерами изоляции, которые власти КНР приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, вызывающей COVID-19, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая. Об этом, как сообщает РБК, рассказали источники агентства Bloomberg.
 
Отмечается, что несмотря на то, что в регионе зарегистрированы 34 новых случая заражения, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, а также закрыты школы.
 
По сообщению агентства, очагом инфекции называют провинцию Цзилинь и ее центр с одноименным названием, «который подвергся такой же строгой блокировке, как и большая часть Китая в феврале и марте».
 
РБК добавляет, что о вспышке инфекции в провинции Цзилинь сообщает также китайская South China Morning Post (SCMP). Издание пишет, что власти полностью заблокировали город Шулань, находящийся в провинции, и подтверждает данные о частичной блокировке города Цзилинь. В статье указано, что в городе введена строгая блокировка, выходить из дома раз в два дня на два часа для покупок разрешается только одному человеку на семью. Кпоме того, закрыты въезды и выезды не только из Шуланя, но и из близлежащих городов и поселков, в городе выставлено оцепление.
 
Вместе с тем в статье SCMP нет данных, сколько всего китайцев на северо-востоке страны попали под новые меры изоляции и сколько продлится карантинный режим.
 
Согласно информации китайской комиссии по здравоохранению, за 17 мая в стране было зарегистрировано 7 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Всего в стране с начала эпидемии, по официальным данным, заразились 82 954 человек, в 4634 случаях была зафиксирован летальный исход болезни.