Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2020, 22:23
503

В Нью-Йорке подтвердили связь коронавируса с детским воспалительным синдромом

© СС0 Public Domain

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что тяжелое воспалительное осложнение у десятков детей в США и странах Европы развивается из-за коронавируса.

По его словам, связь вируса с детским воспалительными синдромом на 100% подтвердило исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Мэр заявил, что число детей с подобным осложнением достигло 145 в одном только Нью-Йорке, при этом 67 из них заражены коронавирусом или уже переболели и имеют антитела.

Симптомами воспаления являются жар, сыпь, боли в животе, рвота, а также раздражительность или вялость, диарея и еще ряд специфических проявлений.

«Конъюнктивит, который проявляется в виде покраснения глаз, увеличенные лимфоузлы на шее, потрескавшиеся губы или красный язык, опухшие руки и ступни», — перечислил де Блазио.

Ранее губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что синдром системного воспалительного ответа уже привел к гибели двоих мальчиков в возрасте пяти и семи лет, а также погубил 18-летнюю девушку. Чаще всего осложнение проявляется у детей возрастом от пяти до девяти лет (29%) и от 10 до 14 лет (28%), 18% — это дети от года до четырех и 16% — подростки от 15 до 19 лет.