Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2020, 02:59
623

В Британии начинается тестирование двух препаратов против COVID-19

© СС0 Public Domain

В Британии начинается тестирование двух препаратов против коронавируса: камостата и нафамостата, которые используются при лечении панкреатита. Предполагается, что они могут предотвратить проникновение вируса в клетки, передает РИА «Новости».

Исследованиями занимается выходец из Таджикистана, выпускник Оксфордского университета и доктор наук в области химической биологии Бободжон Назаров.

Теория Назарова опирается на существующие и доступные лекарства, которые уже используются для лечения различных заболеваний. Изучив свойства обоих медикаментов, Назаров собрал команду из шести ученых и профессоров Оксфордского университета для проведения клинических испытаний. К настоящему моменту установлено, что при использовании этих препаратов коронавирус не может проникнуть в клетки легких. 

Исследователи получили необходимые разрешения для проведения клинических испытаний на пациентах в Великобритании, и рассчитывают начать испытания препаратов в ближайшие две недели. В них примут участие около 500 человек, первые тесты пройдут в Шотландии.

Читайте также