Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2020, 18:27
337

В Испании решили продлить «коронавирусный» режим до 7 июня

© СС0 Public Domain

Глава Минфина и официальный представитель правительства Испании Мария Хесус Монтеро поддержала компромиссный вариант продления режима повышенной готовности.

По ее словам, в кабмине сошлись во мнении, что меры по борьбе с коронавирусом необходимо продлить до 7 июня. Предложение премьера Педро Санчеса о продлении на месяц пока рассматриваться не будет.

Монтеро подчеркнула, что только данный режим позволяет властям легально ограничивать передвижения людей, и пока это является жизненно важным.

«Без декрета о режиме повышенной готовности нет возможности ограничить передвижение. Усилия граждан были бы бесполезны», — сказала она, обращаясь к депутатам.

Против продления мер, в частности, готовы выступить правые Народная партия и крайне правая VOX. Они готовы ждать «разморозки» экономики еще максимум 15 дней, — в обмен на новые отсрочки по уплате налогов.

Ранее сообщалось, что по мере ослабления карантина в Испании ужесточается так называемый «масочный режим». Использование масок станет обязательным на улице и в закрытых помещениях, в которых невозможно соблюдать дистанцию в два метра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru