Posted 19 мая 2020,, 15:56

Published 19 мая 2020,, 15:56

Modified 30 марта, 14:12

Updated 30 марта, 14:12

Ученые доказали «спасительные» свойства молочных продуктов

19 мая 2020, 15:56

Ежедневное употребление молочных продуктов приносит бесценную пользу здоровью, сообщается в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

По данным масштабного исследования, каждый день рекомендуется употреблять по две порции «молочки» высокой жирности, отдавая предпочтение продуктам из цельного молока.

Под одной порцией ученые подразумевают 240 миллилитров молока, около 20 граммов сыра, упаковку натурального йогурта, 120 граммов творога.

Такой вклад в рацион способен значительно снизить риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома, а как следствие, — уменьшает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование проводилось среди граждан 21 страны из разных возрастных групп, что позволяет судить о его объективности.